Jóvenes emprendedoras Acreditan su Laboratorio GAIALABS en Cuenca

El Servicio de Acreditación Ecuatoriano ha otorgado la Acreditación Inicial al Laboratorio GAIALABS que realiza los siguientes ensayos:

– Ensayos microbiológicos en alimentos.
– Ensayo físico – químico en aguas naturales, residuales y de consumo.
– Ensayos microbiológicos en aguas naturales, residuales y de consumo.

El empleo de métodos normalizados de microbiología que aplican laboratorios acreditados para análisis de alimentos son herramientas imprescindibles para garantizar la salud pública a través de la calidad, seguridad e inocuidad de los productos comestibles sometidos a control.

La adopción de buenas prácticas de higiene y la aplicación de procedimientos basados en la norma ISO 17025 permite garantizar la seguridad de los productos para la alimentación humana y animal, desde las muestras recogidas tanto en el área de producción y manipulación de los alimentos, como las procedentes de la producción primaria. Con criterios microbiológicos determinan si un producto alimenticio puede considerarse contaminado y tomar las debidas medidas de control.

Este laboratorio también realiza análisis para el tratamiento del agua de consumo humano, tanto la que se envasa después de procesos de purificación como la que se encuentra en plantas potabilizadoras, aguas naturales y aguas residuales. No se ha logrado eliminar totalmente el riesgo de determinadas enfermedades que pueden transmitirse a través de este líquido vital, pero gracias a estos ensayos se puede mantener un control de calidad para contrarrestar la prevalencia de enfermedades infecciosas ocasionadas por parásitos o contaminación ambiental.

Fecha de publicación: 17 de diciembre de 2020


 

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